네이버나 다음에서
스노우크랩 판매하는 까페 찾아 구매하시면 제일 쌈
사이즈는 2L 정도로하시면 왠만한 박달대게 사이즈
5킬로에 15만원
이거도 진짜 많이 오른가격
제작년까지만 해도 1킬로에 2.5만원도 안했었는데
여기서 구매해먹고난 이후부터는 절대 대게 먹으러 안갑니다
사기 눈탱이치는 상인놈들 한테 통수맞는게 한두번도 아니고
포항에서 킬로 3.5만원에 파는가격을 알고 있는데
같은급의 크기를 부산 기장에서는 6만원에 팔더란
부모님 모시고 가서 울며겨자먹기로 사먹을 수 밖에 없었음
어휴 ㄷㄷ
.................
냉동게는 그냥 삶으면 안됩니다.
일단 해동을 한 후 삶는 것이 좋습니다.
해동하는 방법도
껍데기가 있는 경우에는 냉장고에서 천천히(대게의 경우 18시간 정도)
껍데기 없이 살만 있는 경우에는 흐르는 물에 해동하는 것이 좋습니다.
그 후에 소금을 넣은 물에 삶거나 해 드시면 됩니다.
냉장고 해동의 경우에는
키친페이퍼나 신문지로 감싼 후 체에 올린 후 비닐봉지에 넣어서 해동,
흐르는 물로 할 경우에는 비닐봉지에 넣어 70%까지만 해동 후 나머지는 냉장고에서…
이렇게 하면 아주 품질이 안 좋은 게만 아니면 맛이 나빠지지는 않을 겁니다.
.................
냉동게는 그냥 삶으면 안됩니다.
일단 해동을 한 후 삶는 것이 좋습니다.
해동하는 방법도
껍데기가 있는 경우에는 냉장고에서 천천히(대게의 경우 18시간 정도)
껍데기 없이 살만 있는 경우에는 흐르는 물에 해동하는 것이 좋습니다.
그 후에 소금을 넣은 물에 삶거나 해 드시면 됩니다.
냉장고 해동의 경우에는
키친페이퍼나 신문지로 감싼 후 체에 올린 후 비닐봉지에 넣어서 해동,
흐르는 물로 할 경우에는 비닐봉지에 넣어 70%까지만 해동 후 나머지는 냉장고에서…
이렇게 하면 아주 품질이 안 좋은 게만 아니면 맛이 나빠지지는 않을 겁니다.
..
12월 첫째주 .....자유한국당 지지율
댓글 없음 :
댓글 쓰기